service-left.gif (1743 bytes)
10-outstanding-over.jpg (1585 bytes)

 

L-1新法只放寬“多人申請”條件

BUSH 總統在今年1月16日終於簽署了E 及L 簽證配偶在美合法工作的法案﹐此外H.R. 2278法案也通過對L簽證申請人的資格放寬﹐只要持有多人使用的L-1 簽證的申請人在過去三年中至少6個月以上在國外總公司擔任經理級以上的職位﹐即可提出L簽證的申請。

這兩個法案H.R. 2277 及H.R. 2278 都在去年年底在國會通過﹐但是一直到今年的1月16日才正式生效。 H. R.2277 法案允許持有 E 簽證的配偶在美申請工作許可﹐在這之前持有E簽證人士的配偶是無法在美國合法工作﹐在1998會計年度約有20,775人取得E-1 簽證, 並有約1萬人取得E-2簽證。

H. R.2278 法案除了允許持有 L 簽證的配偶在美申請工作許可外﹐也對L簽證申請人的資格放寬。只要持有多人使用的L-1 簽證的申請人在過去三年中至少6個月以上在國外總公司擔任經理級以上的職位﹐即可提出L簽證的申請。估計約有1-2萬個L簽證持有者的配偶可以申請工作許可。申請人只要向移民局提出I-765工卡的申請並繳交申請費即可。

允許多人使用的L 簽證是在約十年前設立的﹐只要申請的公司合乎一定的條件﹐就可以向移民局提出多人使用的L簽證的申請﹐這樣一來該公司的主管級員工即可用此一多人L-1 簽證來美。只要是在美成立一年以上﹐並有三個以上的營業地點﹐且符合以下要求者即可申請多人L 簽證。

1。 在過去一年申請並取得10個以上的L 簽證。

2。 在美國的分公司的年營業額有美金2,500萬元以上。

3。 在美國的分公司有1000 人以上的員工。

如果僱主不符合多人使用的L簽證的申請要求者﹐在申請L簽證時﹐仍受限於過去三年內必須有一年以上在其國外公司擔任管理職位一年以上者﹐才可以申請L簽證。

© Copyright Law Offices of Jonathan Liang 2000. All rights reserved.