帮子女办绿卡 简体中文繁體中文
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
美国境内免费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,       Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com                 email: counsel@lianglaw.com

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿)美国移民法中的亲属移民部分,公民可为父母、配偶、子女提出亲属移民的申请,而拥有美国永久居民身分者(绿卡持有者)只可以为其配偶及未婚子女提出亲属移民的申请,属亲属移民第二类优先排期。有关美国亲属移民排期可以随时关注本网每个月在http://www.lianglaw.com/visa_bulletin.htm  所公布的最新美国排期表。

绿卡持有人的配偶及未成年未婚子女(21岁以下)属于亲属移民2A类,20101月份排期为200611日,而绿卡持有人的未婚成年子女(二十一岁以上) 则属于亲属移民2B类,20101月份排期为2001121日。根据目前的排期情况倒推,也就是说绿卡的配偶及未成年子女要等约4年才能拿到绿卡,而绿卡的未婚成年子女则约要等8 年的时间才能拿到绿卡。公民的成年子女排期 200441(第一优先) 成年已婚子女为2001522I(第三优先)

由于职业移民或亲属移民排期的缓慢与停滞,很多人在等待绿卡的过程中子女因为满21岁而无法一起取得绿卡。通常很多人都误认要等成为公民后再帮子女申请, 但是在实务上我们建议客人争取时间,最好在取得绿卡后马上为21岁未婚子女提出绿卡的申请。这样一来,子女可以先行占排期,未来父母成为公民以后也可以利用优先排期的转换而保持原有的优先排期。

举个例子来说,父母在200341日取得绿卡,但是而孩子小A因为年满21岁无法一起取得绿卡,父母在2003410日为小A 提出绿卡成年未婚子女的I-130 申请,排期日为2003410日。也就是说如果小A 的父母现在还是绿卡的话,估计以现在的情况还要等个一年多才能等到2B 类排期。

依上例,如果小A 的父母在2009121日取得了公民,那么小A 的亲属移民排期就可以跳到第一优先为200441日,而小A 的父母当年是在2003年为小A 提出申请的,在小A 的父母成为公民时马上小A 的排期也就到了,那么小A 现在就可以提出绿卡I-485 的申请。如果当年小A 的父母没帮小A 申请亲属移民的话,等成为公民再申请还要再等近4年的时间(第一优先200611日排期)

再依上例,如果小A 的父母在2003年为小A 提出I-130 的申请,但是小A 20085月结婚的话,绿卡父母提出的I-130 亲属移民申请会因为小A 结婚而被拒绝(因为亲属移民类别中没有绿卡已婚子女这一项)

同理,在他父母成为公民后,如果小A 20091215日结婚的话,在他父母2009121日成为公民时他的排期会先跳到亲属移民的成年未婚子女第一优先。如果当时没提出I-485 公民的未婚子女I-485 的话,在20091215日小A 结婚时,会因为结婚了而亲属排期跳回公民已婚子女第三优先, 排期 2001 522日,还要再等2年左右小A 才能与他的太太一起提出公民已婚子女的I-485 申请。

在移民申请上,时间点是很重要的决定因素,差一天都不行。由于亲属移民排期等待时间的冗长,我们建议申请人尽早为亲属提出移民的申请,早排一天总是好的。然而,一旦提出了亲属移民的申请,很可能因此而无法取得F-1 学生签证或B-1/B-2 商务观光签证,该如何取舍就要靠申请人自行决定了。如果因为有移民倾向而无法取得FB 签证的话,在条件许可的情况下可以考虑提出H L 签证的申请,因为这二种签证是允许申请人有移民及非移民双重倾向的。

 

本所提供各类移民及非移民申请免费评估:咨询电话: (626)288-7900 美国境内免费电话: 1-866-661-7705

  • 申请杰出人材及 NIW 国家利益豁免, 请将您的完整履历表 Email 给我们 Send Resume
  • 申请 PERM: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表email 给我们,Send Resume
  • 申请H-1B 工作签证: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表 email 给我们 Send Resume
  • ***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
     
    梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
    9300 Flair Dr., Suite 105, El Monte, CA 91731
    美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
     
    (版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2009. All rights reserved.