如何加快优先排期及注意事项 简体中文繁體中文
 
梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
美国境内免费电话: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900,       Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com                 email: counsel@lianglaw.com

保留EB-3 排期并升级到EB-2,加快取得绿卡 (3/12/2013)

(梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿)来自国务院的资料显示,201212月这一个月期间就有来自全世界1100EB3EB2的升级申请,这些申请人不仅可以保留原始EB-3 的排期,还可以升等至EB-2,最近我们也有几个利用保留EB3 排期升等为EB-2 获得批准:

() 医疗保健公司员工申请EB-3 升级EB-2 绿卡批准:

  • 公司:加州 医疗保健公司

  • 员工:中国大陆出生医疗人员

  • 学历:大学学位加五年以上工作经验

  • 原始EB-3 排期:2007919

  • EB-2 PERM 申请日期:2012426

  • EB-2 PERM 批准日期:2012626

  • I-140 EB-3 升级EB-2 送件日:2012730

  • I-140 EB-2 批准日期:2012927(I-140 排期升等至EB-2 保留原有排期为2007919)

  • I-485 送件日: 2012126

  • I-485 批准日:201324

() 食品公司员工申请EB-3 升级EB-2I-140 批准

  • 公司:加州食品公司

  • 员工:中国大陆出生Market Analyst

  • 学历:大学学位加五年以上工作经验

  • 原始EB-3 排期:200917

  • EB-2 PERM 申请日期:2012324

  • EB-2 PERM 批准日期:2012529

  • I-140 EB-3 升级EB-2 送件日:201276

  • I-140 EB-2 批准日期:201336(I-140 排期升等至EB-2 保留原有排期200917)

目前全世界的EB-2 的排期全面有名额,中国大陆出生的EB-2比起EB-3 快大约一年的时间,印度出生则快将近二年的时间。因此,以现行的排期情况,申请EB-3 升级为EB-2 对很多长久等待排期的人士而言,仍是一个很不错的选择。

本所提供各类移民及非移民申请免费评估:咨询电话: (626)288-7900 美国境内免费电话: 1-866-661-7705

  • 申请杰出人材及 NIW 国家利益豁免, 请将您的完整履历表 Email 给我们 Send Resume
  • 申请 PERM: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表email 给我们,Send Resume
  • 申请H-1B 工作签证: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表 email 给我们 Send Resume
  • ***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
     
    梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美国境内免费电话: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com

     


    ()--加快职业移民优先排期EB-3EB-2获得绿卡批准  (12/21/2010)

    (梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿) 继我们讨论如何将自己移民排期"upgrade",进而加速绿卡批准的报导,今天我们要报告一个EB-3 EB-2 并保留原有EB-3 排期及I-485 批准获得批准的案例:

    申请人资格:

    • 新加坡出生,2003年大学毕业,Engineer Major

    • 2004 2006 年在A 公司工作

    • 20068月以后转至B 公司工作

    PERM I-140 I-485 申请:

    • 2007 1114 日由B公司提出PERM (#C-07318-XXXXX) 申请,2007 1228PERM 获得批准

    • 2008 222日提出I-140 (#LIN08-106-XXXXX) 申请,EB-3 优先排期为2007 1114日。

    • 2010年年初,B 公司希望加速申请人的绿卡申请,经我们建议,将申请人在A 公的2年工作经验加上在B 公司4 年的工作经验,总结有5年以上的工作经验,提出新的PERM 的申请,藉由大学学位+5年的工作经验提提出申请。

    • 2010525日提出第二个PERM (#A-10123-XXXXX) 的申请,并在2010810日获得批准)

    • 2010924日提出第二个I-140 (LIN-11-900-XXXXX) 申请,并要求移民局将第二个I-140 保留原始排期20071114日。

    • 2010108日提出I-485 申请,并在20101216日获得PERM 的批准。

    查看劳工部及移民局批准书

    最近我们已经成功地为许多申请人依照不同的情况提出upgrade 移民排期的申请。这些为提出第二个PERM 的雇主可以是原有EB-3 的雇主,也可以由新的雇主提出申请。 有意提重新提出一个EB-2 的申请者,请与本所联络讨论。

    本所提供各类移民及非移民申请免费评估:咨询电话: (626)288-7900 美国境内免费电话: 1-866-661-7705

  • 申请杰出人材及 NIW 国家利益豁免, 请将您的完整履历表 Email 给我们 Send Resume
  • 申请 PERM: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表email 给我们,Send Resume
  • 申请H-1B 工作签证: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表 email 给我们 Send Resume
  • ***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
     
    梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
     
    (版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

    --如何加快职业移民优先排期 (12/13/2010)

    (梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿)前一阵子我们讨论了有关将自己移民排期"upgrade",进而加速绿卡批准的报导,引起许多读者的兴趣。因此,我们今天再度讨论移民法有关加速排期的相关规定:

    一、职业移民排期

    一般职业移民的排期是从递上labor certification的申请起算,即PERMFiling Date就是你的排期(假设你是2010110日提出的PERM,这天就是你的排期)。对于不需要labor certification的职业移民申请,比如NIWEB1的类别,排期是送上I-140的日期,即I-140收据上面的Received Date就是你的排期(假设你是201010 5日提出,这一天是你的排期日)

    二、职业移民排期的转换

    如果你有多个I-140 labor certification的申请(例如多个PERM申请),不论是同一个雇主还是不同的雇主帮你提出的申请,你因此有了多个不同的排期。根据法律的规定,只有相对应的一个labor certificationI-140批准了,你才能保持这个labor certification的排期。

    因此,在提出I-485申请时,如果你希望从你众多排期中选择最早最有利于你的排期(the earliest priority date),那么前提是你的earliest priority dateI-140已经批准了。简言之,你只能从你所有批准的I-140中选择最佳排期。如果你有一个排期更早的labor certification,但是相对于这个labor certificationI-140申请还未批准、被拒绝、或者根本没有提出I-140申请,那么你不能够使用这个排期。

    ** 也就是说,如果你要加速你的移民排期,如果是由第二优先改为第一优先,要重新提出一个新的I-140 EB1 申请;如果是由第三优先改为第二优先,要重新提出一个新的I-140 NIW 申请;或者是重新提出一个新的PERM 劳工纸申请,批准后再提出第二个I-140 要求保提原有的移民排期并upgrade 移民排期。

    三、申请第二个PERM,由第三优先(假设排期是2006 102) 改为第二优先:

    1。送第一个PERM 的时候就有Master degree 但是申请PERM 时是以第三优先申提出申请:在雇主同意的情况下,可以重新提出一个新的EB-2 PERM 的申请。

    2。送第一个PERM 的时候只有大学本科,后来取得了硕士学位:在雇主同意的情况下,可以依照你后来取得的硕士学位,提出一个新的EB-2 PERM 的申请。

    3。送第一个PERM 的时候只有大学本科,现在几年过去了,有5年以上的工作经验:在雇主同意的情况下,可以依照你大学+ 5年的工作经验,提出一个新的EB-2 PERM 的申请。

    在上述的第二个PERM 批准后,可以在提出第二个I-140 时要求保留原来2006102日排期但upgrade EB-2,如果I-485 也已经送件的话,同时要求移民局在第二个I-140 批准审理你的I-485 申请。

    在你提出PERM 的申请时,就已经决定了你雇主是为你提出第二优先或第三优先的申请。如果你申请的是第三优先,即使当时有硕士学位,或是后来符合第二优先的要求,移民局是不会主动帮你upgrade 成为第二优先的。 你必须重新再经过一个新的PERM I-140 的程序,才能达到upgrade EB-2 并保留原有排期。

    我们过去几年来,已经成功地为许多申请人依照不同的情况提出upgrade 移民排期的申请。这些为提出第二个PERM 的雇主可以是原有EB-3 的雇主,也可以由新的雇主提出申请。 面对冗长的EB-3 排期,应该再忍耐,还是重新提出一个EB-2 的申请,就要看各人的情况来决定了。

    本所提供各类移民及非移民申请免费评估:咨询电话: (626)288-7900 美国境内免费电话: 1-866-661-7705

  • 申请杰出人材及 NIW 国家利益豁免, 请将您的完整履历表 Email 给我们 Send Resume
  • 申请 PERM: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表email 给我们,Send Resume
  • 申请H-1B 工作签证: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表 email 给我们 Send Resume
  • ***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
     
    梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美国境内免付费电话: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
     
    (版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

     

    如何加快优先排期及注意事项(11/29/2010)

    (梁勇律师事务所,lianglaw.com专稿)相信大家仍记忆尤新在2007年七月,移民排期忽然呈现出全部有名额的状态,当时移民申请的紧张状况让移民局在一个半月的时间收到了32万多份调整身份申请。但是在20077月之后,所有的EB3以及印度和中国大陆出生EB2的排期立刻呈现大倒退,三年多过去了中国及印度的EB2及全世界的EB3排期至今还没有前进到20078月,很多当时递上的调整身份申请仍在审理中。

    针对排期严重停滞的情况,尤其印度和中国大陆出生EB3的排期大倒退很多年,移民局提醒申请人可以考虑保留现有的调整身份申请及优先排期,并将的EB3升级成EB2,或者将EB2 改为EB1 或者改变申请所依据的签证类型。

    有意保留原有优先日期,并将排期升级需要注意以下几点:

    • 一个职业移民申请得到批准以后,申请人有权保留这个申请的优先排期日。如果一个申请人同时有不止一个申请被批准,他/她将取得最早的那个优先排期日。

    • 移民局不允许将优先排期日从一个人转到另一个人,但是主申请人和从属申请人的身份可以掉换,从而达到适用配偶的更早的优先权日或者签证类型的目的。举个例子来说,先生的排期是EB-2 (200711),太太的排期是EB-3 (200331)。如果当年的I-485 是以先生的EB2 提出的话,由于EB-2 目前排期未到,但是太太的EB-3 已经呈现有名额的状态,可以要求移民局将I-485 的主申请人由先生的EB-2转为由太太当主申请人并用太太的EB-3 排期。

    • 将一个新的签证类型或者优先排期日改为新的排期请求必须书面提出,但是移民局没有具体格式要求。这请求必须清楚明确,提供足够的信息给移民局,以决定能否将一个不同的签证类型适用到现存申请上。

    • 申请人必须能够证明他/她一直满足原申请的要求,这一资格中间没有中断。

    • 调整身份申请人必须证明自移民申请之日起一直具有有效的非移民身份,职业移民申请人可以享受180天无效身份或者非法工作的豁免。申请人只须在现存申请提出的时候满足这两项要求,当调整身份申请的依据是替换为一个新的I-140则不需要再次适用这两项。但是,超过180天的未经核准工作依然是申请被否决的依据。

    NSC强调请求将一个新的签证类型或者优先权日适用到现有申请的两条要求:

    • 请求必须由申请人书面做出并签字。如果现存申请有代表律师,律师也可以在请求上签字。请求可以通过邮寄,快递,或者作为邮件附件发送到 NCSCfollow.nsc@dhs.gov

    • 新的签证类型的优先权日必须已经到期。

    需要注意的是,如果申请人请求将调整身份申请的依据替换为一个新的I-140,而新的I-140被否决的话,会导致调整身份申请也被否决。因此,我们也建议在新的I-140被批准后再请求将其新的排期转换到现有的调整身份申请上。(版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com) www.lianglaw.com

    本所提供各类移民及非移民申请免费评估:咨询电话: (626)288-7900 美国境内免费电话: 1-866-661-7705

  • 申请杰出人材及 NIW 国家利益豁免, 请将您的完整履历表 Email 给我们 Send Resume
  • 申请 PERM: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表email 给我们,Send Resume
  • 申请H-1B 工作签证: 请提供您的工作名称, 工作内容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履历表 email 给我们 Send Resume
  • ***谢谢您阅读本文,如需转载,请注明出处,其他相关新闻请查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相关法律问题,请先咨询自己的律师;若有具体个案问题需要咨询请与本所联络。
     
    梁勇律师事务所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美国境内免费电话: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
     
    (版权所有:梁勇律师事务所,lianglaw.com)

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2013. All rights reserved.