申請H-1B 的五大考慮要件,你準備好了嗎?  
梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
美國境內免費電話: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900, Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com   email: counsel@lianglaw.com
www.lianglaw.com  

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿) 隨著2017年的開始, 梁勇律師事務所將開始接受FY-2018 H-1B新名額的案件, 並幫助客戶順利在201741日提交申請。在準備H-1B 申請時,必須具備以下的五大基本條件:

1。你有大學或以上學位或同等學位或經驗﹕

大學(本科)學位在這里定義為美國教育系統下的學士學位。因為移民局不認同非美國學校所發的學士學位,所以在美國以外得到學士學位的人士必須在美國移民局認可的學位鑒定機構進行鑒定, 等同美國大學學位才能提出申請。

此外,很多人即使有美國大學或碩士學位,但是這個大學或碩士學位沒有獲得美國教育部的認可,因此也不符合申請H-1B 的要求。如果你的學位是在美國拿的,而你不確定你的學位是不是美國教育部認可可學位,你可以在美國教育部網站查詢你的學位是否是移民局認可的美國學位。美國教育部網址為 http://ope.ed.gov/accreditation/Search.aspx

如果你沒有學士或同等學位,可以用過去的工作經驗可以來抵學位的要求。通常移民局大多用三年工作經驗等于一年的本科學習來換算。學士學位一般需要四年的學習,若申請人沒有學士學位但有12年以上的相關工作經驗,H-1B還是可能可以被批准。

2。你有一個美國公司(雇主) 愿意為你提出H-1B 申請

在你自身條件沒問題的情況下,必須要有一個合格的美國公司而且願意為你提出H-1B 的申請。很多想申請H-1B的人,不是目前還沒找到雇主;或是已經在美國雇主工作了,但是雇主不愿意為你提出H-1B 的申請,在沒有雇主或雇主不同意的情況下,律師也無法為你提出H-1B 的申請。

此外,如果你本身擁有一家公司,也有可能為自己提出H-1B 的申請。但是,要看公司的大小,營業情況,客戶群,以及你在公司的工作職業及內容而定,通常這些自己成立公司提出H-1B 申請比較適合專業性較強的公司例如科學研發等業務。此外,你必須要證明這個公司有董事會,而且這個董事會有權利決定要不要僱用你。

3。你的公司(僱主)需要一個像你這樣學經歷的人才

在提出H-1B申請時要解釋為什雇主公司需要這樣的人才。舉個例子來說,一個大型的建築師事務所可能會需要一個會計,但是即使是一個大型會計師事務所也不需要一個學建築的人才。一個電腦軟件公司需要一個學電腦的人才,但是一個小型貿易公司可能不需要一個學化學人。因此,在考慮H-1B 的申請時,你要先自我評估一下你找到的這家公司需要一個有你這樣學經歷背景的人嗎? 而且以你的學經歷,你在這家公司能夠擔任什么樣的職位呢?

4。這份工作內容需要一個至少有大學相關學歷的人才能擔任

在上述幾個情況都能夠滿足的情況下,H-1B 的申請還要求你在這個公司的工作必須是至少有大學相關學歷的人才能勝任。舉個例子來說,一個小型3-4個人的會計師事務所需要有會計專業的人才,一個幾百人的公司也會需要一個會計才做財務分析。但是一個3-5 個人的小型貿易公司在移民局的認定上是不需要一個會計,這樣的公司通常會把會計的財務報表交由外界的會計師來處理,頂多需要一個Bookkeeper來幫忙收錢管帳而己, Bookkeeper 是不需要大學學位的人就能勝任的了。因此,移民局審理H-1B 的申請時,是非常注意你的工作內容是否符合你的工作職稱,以及以你們公司的規模, 是否需要一個這樣工作的人才了。

5。你的薪水達到勞工部要求的最低薪水嗎?

在正式向移民局提出H-1B的申請之前,顧主必須先向勞工部提出申請LCA,雇主給你的薪水至少是工作地點,同一行業,同類工作的平均工資(此一申請叫做LCA, Labor Condition Application)。在勞工部證實顧主的工資符合水准之后,申請人才可以提出H-1B的申請。

簡而言之,同一份工作在不同地點的薪水標准是不一樣的, 要符合當地同一個工作職業的最低薪水。舉個例子來說,同樣是 Software Engineer,這份工作的薪水在洛杉磯、紐約、或芝加哥的要求是不同的。老板給你的薪水要符合勞工部對Software Engineer 這個職位在當地工資最低要求,而不是找一個廉价勞工。要記得,是該職位在當地的最低薪水標準,而不是你工作那個州的一般最低薪水。

因些,僱主和員工要在确定工作名稱与薪資兩個因素時做一個平衡考量。目前勞工部處理LCA 的時間約為5-7 個工作天才能獲得批准,但是勞工部處理LCA 的網站常常當機無法送件或。在勞工部批准了你的LCA 文件後,還需要僱主簽字後寄回給律師包裝後再送交給勞工部。因此,你沒有太多時間了,最好儘早準備,以免任何突發情況影響到你的H-1B 的申請。

在符合以上5個前提之后,基本上我們可以認定這是一個符合H-1B 的申請,就可以向移民局提出H-1B 的申請。梁勇律師事務已經開始接受處理201741日的H1B新名額案件的申請, 新名額的開始工作日為2017101日。有意申請者請將您公司狀況包括營業額, 員工人數,公司的營業項目,您的履歷表,薪水,工作地點,工作名稱等相關資料email counsel@lianglaw.com ,我們將為您免費評估H-1B 的申請,Good Luck!

  • ***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网妒7d:http://www.lianglaw.com

  • ***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。

  • 梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang

  • 9420 Telstar Avenue,Suite 211, El Monte, CA 91731

  • 美國境內免費電話: 1-866-661-7705

  • Tel: (626)288-7900,

  • Fax: (626)288-7902,

  • http://www.lianglaw.com

  • email: counsel@lianglaw.com 

  • (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)

由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2017. All rights reserved.

 

Follow us on