www.lianglaw.com
 事務所簡介
 聯絡我們
 服務與收費
 免費評估
 移民新聞
  職 業 移 民
 傑出人才與國家利益豁免
 PERM 勞工應聘
 護士移民
  非 移 民 簽 證
 E-1/ E-2 條約國投資商人
 H-1B 工作簽證
 L-1 跨國公司經理
 O-1 傑出人才工作簽證
 TN 工作簽證
  排 期 與 審 理 時 間
 最新移民排期
 移民局審理時間
 海外簽證審理時間
 勞工部審理時間
  網 路 資 源
 移民局文件
 下載移民申請表格
 相關政府部門網路連線

 

This site has been visited times.
 
由於移民法律更動頻繁﹐本事務所不對本網內容之時效及完整性提供任何擔保﹐不足之處請以移民局官方資料為準﹐若您有移民相關問題﹐請直接諮詢本事務所律師。

© Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2013. All rights reserved.

本欄主要介紹 PERM 申請相關事項, 以及至申請綠卡的程序。

梁勇律師 E-MAIL: counsel@lianglaw.com

如果您來自台灣, 需要了解台灣情況的美國移民申請評估, 請來電與 Daphne Wu 聯繫, 中文英文可以一起來,說台語嘛ㄟ通哦!!
E-MAIL: daphnewu@lianglaw.com
 
美國境內免費電話: 1-866-661-7705
TEL.: 626-288-7900
FAX: 626-288-7902

E-MAIL: daphnewu@lianglaw.com
 

本所經典批准案例: 你也可能是下一個被批准的人

 

 

 


PERM 勞工紙的申請流程

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿)在考慮提出綠卡申請時,除了親屬移民需要有美國公民或綠卡的直系親屬,傑出人才在專業領域上有傑出表示,或者是跨國公司為高級主管提出移民申請外, 大部份的人都是透過PERM (俗稱勞工紙或勞工應聘程序取得綠卡.提出PERM 的申請時, 這個外籍員工不一定現在要為該公司工作, 申請人也不一定要是H-1B 的身份才能提出申請, 你只要有合格的美國僱主為你提出申請, 你有適合的學經驗, 即使你是F-1, H-4 或者目前人在海外都可以由你的美國僱主為你提出移民申請.

為了使申請人更清楚整個PERM申請到批准的流程和各個環節所需要的時間,以下是本所根据過去批准的數百件PERM申請後, 所總結的目前PERM申請以及審理加上後續I-140 I-485 申請各個過程時間表解析。

 ()  訂定徵人要求﹕

  1. 申請人提供﹕履歷表包含學經歷資料﹐公司規模(員工人數及公司財務報表)﹐工作名稱及內容﹐工作地點及薪水等相關資料。
  2. 律師根據上述資料決定申請的移民類別是第二或第三優先﹐並準備相關徵人要求。(確認徵人要求時,也確認了你移民申請的第二或第三優先的類別. 屬於第二優先類別的申請, 在遇到第三優先排期比第二優先還快的情況下, 可以直接轉換為第三優先; 如果在申請時只要求大學學位, 未來情況改變想改為第二優先的話, 則必須提出一個新的PERM 的申請, 並要求更改移民排期.

() 向勞工部確認最低薪水要求﹕根據勞工部在2010年開始實施的Prevailing Wage Determination (PWD) 最低薪水審理的新政策, 我們建議在徵人活動開始前先確認勞工部對這份工作的最低要求薪水, 再提出開始徵人活動的程序, 目前勞工部大約需要二個月的時間才會對PWD 最低薪水標水做出決定. 在取得勞工部最低薪水標準的決定後,就可以開始徵人的活動.

()  徵人活動的要求﹕

  1. 公司內部徵人告示﹕僱主必須連續10個工作日在公司內部張貼包括工資及工作內容的告示。
  2. Job Order: 在州政府刊登30天的Job Order.
  3. 徵人廣告﹕

1.      兩個星期天的報紙廣告

2.     如果工作要求經驗及碩士以上學位的話﹐可以是一個星期天的報紙廣告加上一個專業雜誌廣告。

3.     對於需要有大學或以上學位要求的職位﹐僱主除了上述的徵人活動外﹐還必須在以下十種徵人活動中任取三種徵人方式﹕

·        參加徵才博覽會( Job Fairs)

·        在僱主網站刊登徵人廣告

·        在其他徵人網站刊登徵人廣告

·        校園徵才 (On-campus recruiting)

·        透過貿易或職業公會徵人(trade or professional organizations)

·        6) 透過職業介紹所或獵人頭公司徵人(private employment firms)

·        7) 員工推薦計劃 (employee referral program)

·        8) 在學校就業輔導辦公室徵人(a notice of the job opening at a campus placement

·        office)

·        9) 地區或少數族裔的報紙刊登徵人廣告

·        10) 廣播或電視廣告徵人。

() 完成上述徵人活動後﹐需要再有30 天的等待期﹐看有沒有符合要求的美國人來應徵這個工作﹐ 如果沒有的話﹐在等待期結束後可以提出PERM 的申請。

() PERM 的送件與批准批准﹕PERM 的送件日就是你的移民排期。自從PERM 開始實施以來﹐本所最快的記錄是在一天內獲得批准﹐目前則是送件後大約 5個月左右才能獲得批准。有關PERM 的審理時間,可以查本網PERM 最新審理進度                  

() PERM 批准後可以提出I-140 的申請﹐如果你的排期到了的話﹐可以同時提出I-485 的申請。(10/29/2014)

PERM:

 

 

 
     

© Copyright Law Offices of Jonathan Liang 2000-2016. All rights reserved.