Schedule A: Physical Therapist 物理治療師5個月取得綠卡  
梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
美國境內免費電話: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900, Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com   email: counsel@lianglaw.com
www.lianglaw.com  

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿) 在美國職業移民的申請類別中,除了EB1傑出人才、傑出教授及研究員、跨國公司主管、EB2 NIW 國家利益豁免,以及EB5 投資移民外, 大部份的申請人都是透過進行徵人活動後總結以沒有合適的美國公民或綠卡適任這份工作,先提出PERM 的申請,在批准後再提出I-140 I-485 的申請。但是,有二個特殊的職業類別是勞工部已經認定美國缺乏這一類的人才,可以不經由PERM 的徵人活動,直接提出I-140 的申請. 如果I-485有名額的狀態下,可以直接同時申請I-140 I-485. 這兩個職業類別是屬於勞工部職業類別中的 Schedule A, 包括大家比較熟知的護士及大家比較不熟悉的 Physica

Schedule A  的職業類別提出綠卡申請, 不需要像EB1傑出人才、傑出教授及研究員、EB2 NIW 國家利益豁免等申請, 準備一堆的推薦信及申請文件; 也不需要像Eb-1C跨國公司主管及EB5 投資移民準備一堆的公司文件及證明公司具有一定規模; 又因為Schedule A 的護士及物理治療師這二類人才是勞工部認定美國短缺的人才, 所以也不需要經過一連串冗長的徵人活動, 可接提出I-140 的申請,

在考慮以Schedule A 類別直接提出I-140 申請, 必須具備以下幾個條件:

 

() 美國僱主

1. 必須有一個合乎條件的美國僱主願意為以提出I-140 移民申請, 通常是醫院或診所.

2. 你的美國僱主必須有能力負擔勞工部要求的薪水標準.

 

() 自身的條件:

3. 你必須在你工作所在地的州有執業執照(Physical Therapist License)

4. 送交I-485 前必須取得CGFNSVisa screen

如果你符合上述的要求, 可以直接提出I-140 的申請, 如果你的出生地不是中國或印度的話, EB2 其他國家仍然有名額的情況下, 可以同時提出I-485 的申請並同時可以取得工卡工作及I-131 請假證.

近我們就收到一個同樣台灣出生的物理治療師的移民申請獲得批准. 申請人在不需要H-1B 的情況下, OPT期間就直接提出I-140 I-485 的申請並在OPT 到期後以I-485 的工卡繼續為僱主工作. 前後花了約5個月的時間取得取得綠卡。

PERM/I-485批准文件

 (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)



本所提供各類移民及非移民申請免費評估:諮詢電話: (626)288-7900 美國境內免費電話: 1-866-661-7705

  • 申請傑出人材及 NIW 國家利益豁免, 請將您的完整履歷表 Email 給我們 Send Resume
  • 申請 PERM: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表email 給我們﹐Send Resume
  • 申請H-1B 工作簽證: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表 email 給我們 Send Resume
  • (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)
     www.lianglaw.com 
    ***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。
    www.lianglaw.com 
     
    梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美國境內免費電話: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
    www.lianglaw.com   
     

     

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2016. All rights reserved.