New Zealand 公民新選擇:E-1和E-2 簽証開放申請了(8/10/2018)  
梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
美國境內免費電話: 1-866-661-7705
Tel: (626)288-7900, Fax: (626)288-7902,
http://www.lianglaw.com   email: counsel@lianglaw.com
www.lianglaw.com  

(梁勇律師事務所,lianglaw.com專稿) Trump 總統在2018年8月1日簽屬了一個新的Knowledgeable Innovators and Worthy Investors Act  法案 (簡稱Kiwi 法案),  將New Zealand 加入條約國國家, 允許持有New Zealand 護照的國民申請E1 及E2 簽證. 

E簽証 是給與美國有雙邊投資或貿易條約的國家之公民來美投資或進行貿易活動的非移民簽証。此種簽証有一些其它簽証沒有的獨特的優惠。比如﹐雖然E簽証的首次有效期是兩年﹐但是只要申請人證明他將來一定回國他就可以無限期的申請延期。這就比L簽証的七年極限優越。另外﹐E簽証的全部手續可以在申請人所在地的美國領事館辦理﹐不需要在美國國內向移民局提出。申請人把I-129E表遞交美領館﹐美領館全權處理。這樣提出的申請可以很快就有結果。

E簽証的一些特征 E簽証可以用來進行美國與和美國有貿易或投資條約的國家之間的貿易與投資活動﹔ E簽証適用于各種投資與貿易方式。從大型的跨國公司到個人都可以用E簽証﹔ E簽証可以給公司的股東﹐管理人員或公司普通員工申請。 E簽証的一些規則

1。申請人的國家必須和美國有貿易(E-1)或投資(E-2)的雙邊條約。

2。貿易或投資公司的51%股權必須由與美國有條約的國家的公民掌握。

3。申請E簽証來美的人士必須是與美國有條約的國家的公民。

申請案件要符合以上的要求﹐如果有一不符就不會獲得E簽証。 以下的國家和美國有E-1和E-2條約國﹕ https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/fees/treaty.html

*中國大陸和美國沒有條約﹐所以中國大陸的公民沒有資格申請E簽証。台灣和美國有條約﹐所以台灣的公民可以申請E簽証。

** New Zealand 因為剛在2018年8月1日加入條約國, 目前國務院網站還沒更新, 但是美國註 New Zealand 使館網站已經更新. https://nz.usembassy.gov/signing-of-the-kiwi-act/

E-1條約貿易簽証的要求 E-1條約貿易簽証有以下的一些要求﹕

1。 申請人必須來美進行貿易活動。1990年以後﹐貿易的範圍有所擴大。現在﹐貿易的定義包括交換或買賣物品或服務。在這一定義下﹐可以申請E-1簽証的貿易範圍大大的擴大。

2。 申請人的貿易活動必須是重大的(substantial)。在解決來美活動是否貿易之後﹐下一個問題是來美的貿易活動是否重大的。移民法沒有規定貿易額的下限﹐貿易是否重大的可以從貿易量﹐交易次數﹐和貿易的聯續性等因素綜合考量。

3。 申請人的重大的貿易活動﹐絕大部分必須是在美國和申請人所在之貿易條約國之間進行的。這一點移民法是很明了得。申請人所作的國際貿易﹐50%以上必須是在美國和貿易條約國之間進行的。

4。 申請人來美的工作必須是有效的。申請人可以以E-1身分﹐來美進行兩個類型的工作。

第一﹐申請人可以來美作主管級的工作。

第二﹐申請人是普通員工﹐但是因為有特殊技能需要來美幫助公司順利運轉。 申請人如果詳細的考慮以上的問題﹐在提出E-1簽証申請時﹐批准的機會是很高的。 

E-2簽証

E-2簽証是給予和美國有投資條約的國家之公民來美國進行非永久性的投資活動。大家要把E-2身分和勞工移民第五優先的投資移民身分分清楚。這是兩個截然不同的身分。E-2是非移民短期身分﹐投資移民是永久的居留身分。 E-2簽証的基本要求和E-1大致相同。也就是申請人的國家和美國必須有有效的雙邊投資條約。如果是法人來美投資﹐法人的50%的股權必須被條約國公民掌握。 除此之外﹐申請人還要注意以下四個方面﹕

1。 投資的必須是積極(active)的一個投資是否積極的﹐取決與投資的資金是否已經投入項目而不能改變。如果申請人只有資金財力的證明但是還沒有把資金投入項目﹐這不是積極的投資。消極的投資在地產﹐股票等都不能用來申請E-2。

2。投資必須是可觀(substantial)的投資是否可觀沒有一個絕對的標準。美國政府用一系列的指標來衡量投資是否可觀。首先﹐移民局和國務院沒有訂立投資的最低金額。五萬以下的投資也可以是可觀的。在衡量金額是否可觀時﹐政府要看投資金額在此種商業領域是否合適。

3。 投資最好創造就業機會移民法也沒有明確的要求申請人的投資必須創造就業機會。但是移民法要求E-2投資不能是邊緣化的(marginal)。移民官解讀邊緣化涵意包括投資要創造申請人以外的就業機會。申請人最好有詳細的計劃﹐證明將來有能力創造就業機會。

4。申請人在投資項目裡扮演重要角色申請人必須證明他將在投資項目裡扮演重要的角色。角色是否重要﹐取決與申請人是否有決定公司政策和發展的權力。一般主管級的職位都是重要的角色。

有意提出E1 或E2 申請者, 可以與我們律師事務所連繫. Send Email


本所提供各類移民及非移民申請免費評估:諮詢電話: (626)288-7900 美國境內免費電話: 1-866-661-7705

  • 申請傑出人材及 NIW 國家利益豁免, 請將您的完整履歷表 Email 給我們 Send Resume
  • 申請 PERM: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表email 給我們﹐Send Resume
  • 申請H-1B 工作簽證: 請提供您的工作名稱, 工作內容, 公司所在地, 薪水, 及完整的履歷表 email 給我們 Send Resume
  • (版權所有:梁勇律師事務所,lianglaw.com)
     www.lianglaw.com 
    ***謝謝您閱讀本文,如需轉載,請注明出處,其他相關新聞請查看本所网址:http://www.lianglaw.com
    ***若您有相關法律問題,請先咨詢自己的律師;若有具体個案問題需要咨詢請与本所聯絡。
    www.lianglaw.com 
     
    梁勇律師事務所 Law Offices of Jonathan Liang
    9420 Telstar Avenue, Suite 211, El Monte, CA 91731
    美國境內免費電話: 1-866-661-7705
    Tel: (626)288-7900,
    Fax: (626)288-7902,
    http://www.lianglaw.com
    email: counsel@lianglaw.com
    www.lianglaw.com   
     

     

    由于美國移民法律更動頻繁,本移民律師事務所不對本网內容之時效及完整性提供任何擔保,不足之處請以美國移民局官方資料為准,若您有美國移民, 美國綠卡,  PERM, NIW, H-1B, L-1, E-1/E-2,美國工作簽證,美國親屬移民,美國職業移民,美國移民簽證, 相關問題,請直接咨詢本事務所美國移民律師。□Copyright Law Offices of Jonathan Liang 1999-2018. All rights reserved.