service-left.gif (1743 bytes)
10-outstanding-over.jpg (1585 bytes)

 

L-1 一次申請多人使用辦法新規定

移民局最近發出一份備忘錄給各移民處理中心﹐在這份備忘錄中詳細說明可多人使用的 L-1簽證。

一家在美國有分公司的跨國公司﹐可以申請多人使用的L-1 簽證﹐這樣一來該公司的主管級員工即可用此一多人L-1 簽證來美。只要是在美成立一年以上的公司﹐及三個以上的營業地點﹐並符合以下要求者即可申請多人L-1 簽證。

1。 在過去一年申請並取得10個以上的L 簽證。

2。 在美國的分公司的年營業額有美金2,500萬元以上。

3。 在美國的分公司有1000 人以上的員工。

一但這個多人的L 簽證被批准﹐每個個別的申請人必須向移民局提出 I-129S 申請。如果該申請人在入境美國時不需要簽證的話﹐這份申請表必須在邊境時遞交給移民官。如果移民官許可入該申請人入境的話﹐會在表格上蓋章表示該申請人可以依多人L簽證入境美國。如果申請人必須在領事館辦理簽的話﹐申請人必須在領事館提出申請﹐批准後移民官會發給簽證並在表格上蓋章並註明該申請人是屬於多人L簽證﹐在入境美國時申請人必須將簽證及I-129S 表格遞交給移民局。

除了I-129S 表格外﹐申請人必須提供其合乎 L-1 非移民簽證的相關證明﹐所需文件如下﹕

1。 申請人在過去三年內至少有一年在國外母公司擔任主管級的工作或是特別技術人才﹔

2。 申請人在進入美國子公司後也會繼續被僱用並擔任相關工作。

一個持有效的多人L簽證進入美國的申請人﹐在護照有期內最多可以被允許停留三年。以L-1 簽證在美的管理階級人士最多可以停留七年﹐而以特別技術人才方式在美國的人士最多可以停留五年﹐之後必須在美國以外的地區居住一年﹐然後才可以再度申請L 簽證入美。

© Copyright Law Offices of Jonathan Liang 2000. All rights reserved.